Die Spielmannszug-Jugend

Jugendarbeit wird bei uns groß geschrieben und gehört quasi schon immer mit zu unserem aktiven Vereinsleben. Während ihrer Trommel- oder Flötenausbildung im Spielmannszug haben die jungenMusiker nicht nur die Chance ihr Können in unserem Jugenorchester unter Beweis zustellen: Bei Ausflügen und spannenden Aktivitäten kommt hier keiner zu kurz.

Jugendarbeit? Natürlich!

Der Spielmannszug Lembeck setzt sehr stark auf eine starke Jugendarbeit. Damit sorgen wir nicht nur dafür, dass heute schon die Spielleute von morgen ausgebildet werden, sondern leisten auch einen wertvollen Beitrag zur musikalischen Bildung der Kinder.

Musik

Die Kinder und Jugendlichen im Jugendorchester arbeiten kontinurierlich an neuen gemeinsamen musikalischen Projekten: So konnte beim Neujahrskonzert 2017 die Titelmelodie des Kinofilms “Transformers” präsentiert werden.

Hier wird's keinem langweilig!

Mit unseren zahlreichen Jugend-Events und Aktionen stärken wir das Gemeinschaftsgefühl in unserem Jugendorchester und sorgen für jede Menge lachende Gesichter.

Spiel & Spaß

Für die jungen Musiker organisieren unsere Jugendsprecher regelmäßig spannende Events, Fahrten und Spielenachmittage: Hier kommt jeder auf seine Kosten.Die Jugend hat schon viel zusammen erlebt:

In der Eishalle, im Trampolinpark, beim Klettern, im Freizeitpark Schloss Dankern, beim Bowlen, bei zahlreichen Spielenachmittagen, beim Sommerfest, während der “Mixed Night”, beim gemeinsamen “Rudelsingen”, beim Kekse backen mit dem Nikolaus, der Cold-Water-Challenge, als besonderes Highlight beim Konzert, beim Grillen, im Digeridoo-Workshop, beim Kanu fahren, mit echtem Showfeeling bei "Schlag den Betreuer", bei allen gemeinsamen Proben... …Und das war noch lange nicht alles!

Eine ganz besondere Jugend!

Wir sind besonders stolz auf unsere großartige Jugendabteilung und hoffen, dass wir noch lange mit so interessierten Kindern und Jugendlichen zusammenarbeiten können.

Jugendarbeit bringt uns voran!

Schon seit Jahren bilden ehrenamtliche Ausbilder die zahlreichen Jungmusiker mit großem Erfolg an ihren Instrumenten aus. Das ist keine Selbstverständlichkeit und zeigt, dass uns die Jugendarbeit sehr am Herzen liegt.

Mehr von der Jugend!

Schau' doch einmal in unser News-Archiv. Dort erwarten dich unter Anderem auch viele Beiträge über die Jugend.